En

天然產物(賜護康、鋸棕櫚、β-穀甾醇、維生素 E)組合治療良性前列腺肥大症狀的隨機試驗

發布日期:2021-09-16

由於良性前列腺增生 (BPH) 相對常見,因此重要的是要找到安全有效的方法來治療這種經常使人衰弱的疾病。因此,我們檢查了天然產品(賜護康、鋸棕櫚、β-穀甾醇、維生素E) 治療 BPH 的症狀。我們進行了一項隨機、安慰劑對照、雙盲研究。患者來自美國的 3 個泌尿科診所。 144 名受試者被隨機分配進行研究。17 名受試者最終退出,留下測試組的 70 名患者和安慰劑組的 57 名患者完成研究。納入標準包括 BPH 的診斷、無癌症證據和最大尿流率在 5 至 15 mL/s 之間。患者接受安慰劑或聯合天然產品 3 個月。通過 American Urol Assocn (AUA) 症狀指數評分、尿流率、PSA 測量值和殘餘膀胱容積進行評估。與服用安慰劑的患者相比,接受聯合天然產品的患者夜尿症的嚴重程度顯著降低。白天的頻率也顯著減少。平均尿流率和殘留體積顯示無統計學顯著差異。服用 3 個月後,與安慰劑相比,天然產品(賜護康、鋸棕櫚、β-谷甾醇、維生素 E)的組合可以顯著減少夜尿和頻率,並減少 BPH 的整體症狀,如總 AUA 症狀指數的所示分數。天然產物的組合沒有引起顯著的不良副作用。

回到最新消息列表

TOP