En

補充Oligopin對注意力缺陷過動兒童注意力不集中、衝動和抗氧化狀態的作用:一項雙盲、隨機、安慰劑、對照、交叉的研究

發布日期:2021-08-26

本研究是研究松樹皮萃取物 (PE) 中的多酚化合物作為強抗氧化性基質對注意力不足過動症(ADHD) 兒童注意力不集中和過動症狀的補充作用。這是一項隨機、雙盲、交叉、安慰劑的對照試驗,包括兩個試驗單位(補充PE 4週和補充安慰劑 4週),間隔為2週的洗脫期,而ADHD參與者補充了25mg或50mg的PE。我們招募了20名參與者(17位男孩和3位女孩),平均年齡為 10.0±2.1歲。其中補充PE後導致注意力不集中和過動項目中的SNAP-IV顯著減少。參與者在補充PE的期間,第三項注意力測試中的違規錯誤項目顯著減少。此外,在補充PE 4週後,紅血球還原型穀胱甘肽/氧化型穀胱甘肽比率顯著增加,血漿 TBARs顯著降低。然而,第三項注意力測試與抗氧化指標之間沒有顯著相關性。由實驗結果得知補充PE可能具有改善注意力不集中和過動行為以及提高過動症兒童抗氧化狀態的潛在作用。

回到最新消息列表

TOP